Heilpflanzenanwendung konkret - praktische Anleitung für Heilpflanzenzubereitungen
Vor der Entwicklung der Antibiotika nutzte man zur Gesunderhaltung und Behandlung von Mensch und Tier im Wesentlichen Heilpflanzen. Auch unter heutigen Bedingungen kann die Phytotherapie einiges leisten. Richtig gewählt und kombiniert mobilisieren Heilpflanzen die körpereigene Abwehr, optimieren die Verdauung und stärken die natürliche Mikroflora. Sie fördern Durchblutung und Stoffwechsel, schützen und unterstützen Leber und Nieren. So stabilisieren die Pflanzen die Gesundheit und tragen zur Vermeidung von Krankheiten bei. Viele Heilpflanzen wirken zudem gegen Bakterien, Viren und Pilze.
Inhalte
- Kurze Auffrischung der Heilpflanzenkenntnisse
- Heilpflanzen praktisch zubereiten und anwenden bei Magen-Darm-Problemen (Pulvermischungen, Latwergen, Pillen, etc.)
- Heilpflanzen praktisch zubereiten und anwenden bei Atemwegsproblemen (Inhalation, Hustensäfte, Wickel, etc.)
Zielgruppe
Landwirte mit Rinderhaltung (Milchvieh, Mast), Schweinehaltung (Mast und Sauenhaltung), Schaf- und Ziegenhaltung
Grundlagen der Phytotherapie werden vorausgesetzt und wird im folgendem Kurs behandelt: Heilpflanzen erfolgreich einsetzen - Phytotherapie für Einsteiger
Teilnehmerzahl
maximal 15 Teilnehmer
Wann & Wo
13. Februar 2019
Beginn: 09:30 Uhr
Ende: 17.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Riswick
Referenten
- Dr. Cäcilia Brendieck-Worm, Biologische Tiermedizin, Niederkirchen
Teilnehmerbeitrag
136 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
150 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive benötigter Materialien für die Herstellung der Heilpflanzenanwendungen, Seminarunterlagen, Tagesverpflegung und Getränke.
Kurs-Nummer
LZR-L20029
Ansprechpartner
- Fachfragen: Burau, Christina, Telefon: 02821 / 996-131
- Organisationsfragen: Fallier, Hildegard, Telefon: 02821 / 996-181
Anmeldung
Anmeldeschluss: 06. Februar 2019