Fokus auf Nährstoff- und Güllemanagement - Herbst 2017
Achtung die Veranstaltung findet nicht wie ursprünglich geplant am 29.03.2017 statt!
Die Informationsveranstaltung beleuchtet das Nährstoff- und Güllemanagement auf landwirtschaftlichen Betrieben. In Fachvorträgen werden Möglichkeiten und Lösungsansätze aufgezeigt und Firmen präsentieren Techniken zur Gülleausbringung und -separierung vor Ort auf dem Betrieb Haus Riswick.
Inhalte
- Güllelagerung und Nährstoffmanagement – Herausforderung für wachsende Betriebe
- Nährstoffausscheidungen und Gülleanfall
- Möglichkeiten der Nährstoffmessungen in der Gülle
- Einsatz von separierter Gülle und Feststoffen auf dem Acker- und Grünland
- Technische Möglichkeiten der Gülleaufbereitung und Ausbringung
- Praktische Demonstrationen der Separations- und Ausbringtechnik auf dem Betrieb Haus Riswick
Zielgruppe
Landwirte und Betriebsleiter und Berater
Methodik
Fachliche Erläuterungen mit klaren Empfehlungen, Vermittlung von Fachwissen, praktische Demonstrationen, Diskussionen
Teilnehmerzahl
Max. 60 Teilnehmer
Wann & Wo
Beginn: 9.30 Uhr
Ende: 16.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Riswick
Teilnehmerbeitrag
35 €
Inklusive Mittagessen und Getränke im Seminarraum.
Kurs-Nummer
LZR-L23067
Ansprechpartner
- Fachfragen: Burau, Christina, Telefon: 02821 / 996-131
- Organisationsfragen: Fallier, Hildegard, Telefon: 02821 / 996-181