„Fokus Shredlage – Ein neuer Trend für Ihren Silomais?“

shredlage

Seit einigen Monaten wird in den Medien viel über den neuen Trend Shredlage gesprochen. Beim Shredlage-Verfahren wird der Mais mit längeren Schnittlängen gehäckselt. Durch eine spezielle Aufbereitung der Maiskörner und eine Auffaserung der Pflanzenteile sollen zudem Vorteile entstehen.

Mit dieser Informationsveranstaltung möchten wir erste Versuchsergebnisse zur Silageherstellung mitteilen und aufgekommene Fragen beantworten. Themen rund um den Einsatz der neuen Häckseltechnik, erste Erfahrungen mit der Bereitung von Shredlage-Maissilagen und Silagequalitäten werden Inhaltspunkte der Informationsveranstaltung sein. Aktuell findet ein Shredlage Fütterungsversuch auf Haus Riswick statt. Die Ergebnisse hierzu sollen im Herbst veröffentlich werden.

Der Tag gestaltet sich durch mehrere fachliche Vorträge sowie durch einen praktischen Teil, in dem Sie die Möglichkeit haben, die Shredlage-Silage im Fahrsilo von Haus Riswick näher unter die Lupe zu nehmen. In einer gemeinsamen Abschlussrunde mit den Referenten ist ein weiterer fachlicher Austausch untereinander möglich.

Wir würden uns freuen, Sie zu dieser Informationsveranstaltung begrüßen zu dürfen. Das detaillierte Programm finden Sie im Anhang. Die Kosten für die Veranstaltung betragen 30 Euro, inkl. Verpflegung.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich. Melden Sie sich bitte bis spätestens 25. Mai 2016 über die Online-Anmeldung an.

Für weitere Rückfragen steht Ihnen gerne Christina Burau, Tel: 02821/996-131 zur Verfügung.