Melken für Einsteiger und Aushilfskräfte
Inhalte
- Euterbau und Milchbildung
- Melkroutine und -hygiene
- Melkanlage im täglichen Betrieb überwachen und kontrollieren
- Fehleinstellungen schnell erkennen
- Tierbeobachtung beim Melken
- Häufige Praxisfehler und deren Auswirkungen auf den Melkprozess und die Tiergesundheit
- Eutergesundheit sichern, Ursachen erkennen
- Rechtliche Rahmenbedingungen
- Notwendige Dokumentation
- Praktisches Melken
Zielgruppe
Familienangehörige oder Mitarbeiter, die wenig oder keine Erfahrung beim praktischen Melken haben und diese Tätigkeit mit mehr Hintergrundwissen ausbauen bzw. vertiefen möchten.
Methodik
Fachliche Erläuterungen mit klaren Empfehlungen, praktische Melkarbeit, Diskussionen
Teilnehmerzahl
max.12 Personen
Besonderheiten
Bitte saubere Sicherheitsgummistiefel mitbringen!
Wann & Wo
18. - 19. Februar 2020
1. Tag von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
2. Tag von 06.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Versuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Riswick
Teilnehmerbeitrag
262 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
345 € für sonstige Teilnehmer
Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum.
Kurs-Nummer
LZR-L23020
Ansprechpartner
- Organisationsfragen: Fallier, Hildegard, Telefon: 02821 / 996-181
Anmeldung
Anmeldeschluss: 11. Februar 2020