Melken für Einsteiger und Aushilfskräfte

Landwirt im Melkstand

Inhalte

  • Euterbau und Milchbildung
  • Melkroutine und -hygiene
  • Melkanlage im täglichen Betrieb überwachen und kontrollieren
  • Fehleinstellungen schnell erkennen
  • Tierbeobachtung beim Melken
  • Häufige Praxisfehler und deren Auswirkungen auf den Melkprozess und die Tiergesundheit
  • Eutergesundheit sichern, Ursachen erkennen
  • Rechtliche Rahmenbedingungen
  • Notwendige Dokumentation
  • Praktisches Melken

Zielgruppe

Familienangehörige oder Mitarbeiter, die wenig oder keine Erfahrung beim praktischen Melken haben und diese Tätigkeit mit mehr Hintergrundwissen ausbauen bzw. vertiefen möchten.

Methodik

Fachliche Erläuterungen mit klaren Empfehlungen, praktische Melkarbeit, Diskussionen

Teilnehmerzahl

max.12 Personen

Besonderheiten

Bitte saubere Sicherheitsgummistiefel mitbringen!

Wann & Wo

18. - 19. Februar 2020

1. Tag von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr

2. Tag von 06.00 Uhr bis 16.00 Uhr

PfeilVersuchs- und Bildungszentrum Landwirtschaft Haus Riswick

Teilnehmerbeitrag

262 € für Landwirte und landwirtschaftliche Arbeitnehmer aus NRW
345 € für sonstige Teilnehmer

Inklusive Seminarunterlagen, Mittagessen und Getränke im Seminarraum.

Hinweise zu den Seminarkosten

Kurs-Nummer

LZR-L23020

Ansprechpartner

Anmeldung

Anmeldeschluss: 11. Februar 2020

Informationen zur Anmeldung und zur StornierungPDF-Datei